A TRAVEL MAGG foi experienciar o mais recente capítulo do Sky Bar Oriente, que conta agora com uma nova decoração e com um menu renovado, tanto no que toca a comida como ao que a bebidas diz respeito — e já queremos passar lá todos os finais de tarde.
Este bar, localizado no 16.º piso do Tivoli Oriente, permanece aberto todo o ano. A zona do rooftop, semi-coberta, estava fechada no dia em que visitámos, mas mesmo assim conseguimos espreitar a vista arrebatadora para o Parque das Nações, com o Tejo como pano de fundo.
Quando nos sentámos naquele espaço com luz diminuta e música ao vivo (assegurada por um DJ, todas as sextas-feiras), estávamos longe de adivinhar que teríamos uma das melhores refeições de sushi de sempre, tanto pela versatilidade das peças como pela frescura.
A junção salmão, enguia, foie gras e lima (o gunkan unagui, com duas unidades por 26,40€) deixou-nos hesitantes numa primeira abordagem, mas rapidamente ficámos fãs. Já o nigiri de atum e trufa negra (duas unidades a 29,90€) convenceu-nos antes ainda de o provarmos.
O spicy roll de atum, vieiras, pepino e molho picante (seis unidades a 19,40€) acertou em cheio, assim como o nigiri New York com salmão braseado, molho teriyaki, sésamo e cebolinho (13,90€) e o gunkan otate Oriente, com salmão, vieiras, ovas de salmão e cebolinho (duas unidades a 27,40€).
O ebi tempura roll, com camarão frito, maionese oriental, rúcula e sésamo (oito unidades a 18,40€), vinha crocante, quente e saboroso. Ainda sobre crocância, o california roll com camarão cozido, abacate e pepino coberto com ovas Tobiko (oito unidades a 17,90€) também merece a referência.
E porque nem só de sushi se fez este jantar, houve também tempo para petiscar o edamame com sésamo e flor de sal (9,40€), o camarão panado servido com molho sweet chilli (seis unidades a 14,90€) e o hambúrguer de novilho com queijo cheddar e compota de cebola roxa (16,40€).
Depois de comermos sushi tão bom, seria de esperar que o hambúrguer passasse despercebido, mas não foi, de todo, o caso. Subíamos de propósito ao 16.º piso do Tivoli Oriente "só" para repetir esse momento em específico. Do pão ao ponto da carne, sem esquecer a junção de cada ingrediente, já estamos prestes a salivar com a lembrança.
"É o hambúrguer clássico. Tem muita, muita saída. Sou super fã. Tem geleia de cebola caramelizada", nota Gustavo Schneider, que assumiu as funções no bar em janeiro de 2023, em conversa com a TRAVEL MAGG. Esta sugestão está inserida na zona da ementa dedicada aos "amantes de carne", mas quem a dispensa tem diversos pratos vegan por onde escolher.
E foi ao som de uma playlist com grandes hits dos anos 2000 (como "Single Ladies" ou "Promiscuous") que brindámos com cocktails de assinatura como o Maiko, o best-seller, com Gin Beefeater Pink, frutos vermelhos, baunilha e cítricos (17€), e com o Gaijin, com Licor Beirão, maçã e cítricos (17€).
Se acha que nada bate os clássicos, tem ao seu dispor opções como o Pornstar Martini, com vodka, baunilha, maracujá, lima e açúcar (17€), e o Coronation Nº1, com Jerez Fino, vermute seco, cereja, bitters e laranja (15€), "estilo Martini", um dos favoritos de Gustavo Schneider.
Para sobremesa, há propostas gulosas como panna cotta de sésamo e xarope de ácer (7,40€), mochi de diversos sabores (9,90€), churritos com doce de leite (10,40€) e brownie de chocolate e gelado de pistáchio (8,40€). Provámos apenas este último, que não conseguiu brilhar devido aos antecessores.
Se preferir um almoço rápido na zona oriental da cidade, de segunda a sexta-feira, entre as 12h30 e as 15 horas, pode optar pelo Menu Executivo. Por 25€ por pessoa, o Sushi Sky Menu vai saciar-lhe a fome com camarão ebi furai ou kimuchi de salmão, um combinado de 18 peças de sushi e sashimi e churros com doce de leite.
O Sky Bar Oriente fica mesmo junto à Gare do Oriente e ao Centro Comercial Vasco da Gama. Um passeio até ao rio é alcançável sem grandes esforços, caso queira testemunhar de perto o que alcança visto de cima neste rooftop. Apesar de o 16.º piso já nos deixar consideravelmente nas alturas, foi com o que a nossa boca provou que chegámos ao céu.