O novo Altis no Porto foi inaugurado em setembro e é o lugar ideal para passar uns dias, especialmente se procurar uma oferta gastronómica verdadeiramente de comer e chorar por mais, assim como uma vista deslumbrante para a cidade.

Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel. Está quase a abrir o paraíso dos amantes de vinho do Porto
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O hotel conta com oito tipologias de quartos: superior view courtyard / city, superior river view, deluxe garden view, deluxe balcony overlooking the river, river view suite, suite rooftop, family suite e penthouse suite.

Todos os quartos estão completamente equipados com televisão, máquinas de café e chá, casa de banho com champô, amaciador e gel de banho, roupões e os típicos chinelos. Aquele em que ficámos (um superior river view) tinha chuveiro em vez de banheira.

Os quartos contam com varanda que, dependendo da tipologia, poderá ter vista para o rio, a cidade ou o jardim. Se optar pela estadia na penthouse suite vai ainda ter direito a um jacuzzi na varanda. As camas são super confortáveis e as almofadas das mais fofas em que já dormimos.

Para uns ótimos cocktails (servidos das 15h30 às 23 horas), dirija-se ao Slowly Bar e prove os Signature Cocktails, nomeadamente o "Birtudes", feito com citrinos portugueses e vinho rosé (10€), que foi o nosso favorito. Pode ainda optar pelo "Campana", com bacardi superior e martini fiero (12€) e pelo "Bimi", com Cordial de ervilha e bimis, ananás e lima (14€). Provámos também o "Pênsil" (12€), feito com pêra Rocha e flor de sabugueiro, que recomendamos a quem prefere bebidas mais espessas.

Ainda no bar, tem a opção de aconchegar o estômago com creme de legumes (4€), hambúrguer premium de novilho com batata frita (23€), salada César de camarão (18€), entre outras opções. O Slowly está aberto todos os dias a partir das 10h30 até às 23 horas.

Para refeições deliciosas, visite o restaurante Exuberante, que serve almoços das 12h30 às 14h30 e jantares das 19h30 às 22 horas. A ementa contém curgete, hortelã e sardinheiras (10€), tarte de cebola assada na brasa (11€), que é de comer e chorar por mais, entrecôte premium maturado de vaca (27€), tortellini de cogumelos e cremoso de espinafres e acelgas frescas (14€).

Não poderíamos falar da comida deste restaurante sem mencionarmos o arroz de grelos (12€), que é dos pratos mais cremosos e saborosos que já comemos. Para sobremesa, experimente o coulant de chocolate e gelado de avelã (6€), uma explosão cremosa de chocolate na boca.

O rooftop conta com uma piscina infinita e um bar, que ainda não está a funcionar, mas que terá uma vista deslumbrante sobre o rio e toda a cidade do Porto.

Alerta, chocolate. Vem aí um festival de entrada gratuita com esculturas, degustações e receitas
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O spa estende-se por 950 metros quadrados que incluem uma piscina coberta aquecida, jacuzzi, sauna, banho turco, fitness room com equipamentos Tecnogym, incluindo Kinesis stations, quatro salas de tratamentos, um gabinete de acompanhamento personalizado e Studio para aulas em grupo.

Os tratamentos no spa são inspirados em tratamentos tailandeses e indianos e, no final, é servido um chá maravilhoso acompanhado de uma bolacha de alfarroba.

A estadia num quarto Superior Vista Pátio / Cidade de 11 de novembro a 13 de novembro tem o custo de 160€ para dois adultos, assim como verificámos ao realizar uma simulação no site do hotel.