Aponte na agenda: de 24 a 27 de outubro, a palavra de ordem será "chocolate". O WOW — World of Wine, em Vila Nova de Gaia, vai ser palco do Chocolate Festival Portugal 2024, que, em 2023, angariou cerca de 50 mil visitantes.
Este festival guloso terá palestras sobre o setor do cacau e chocolate, workshops, showcookings com receitas com chocolate, kidscooking para as crianças, esculturas de chocolate e, claro, muita degustação. A melhor parte? A entrada é livre.
Hélder Fernandes, do WOW, vai ensinar a confecionar uma doçura chamada "Chocolate & Avelã". Já a chef do Palacete Severo, Mirna Gomes, mostrará os passos para realizar um molho de cogumelos com chocolate.
Por sua vez, a chef do restaurante Palaphita, Natacha Fink, promete uma delícia que mistura chocolate e vinho do Porto. A dona do Carolina Sales Café irá revelar alguns dos segredos dos seus famosíssimos brigadeiros. E as aprendizagens não ficam por aqui.
Nas palestras, prepare-se para ficar a saber tudo sobre chocolate e cacau com a ajuda de diversas personalidades internacionais, entre eles o criador do The Chocolat Story Museum, Pedro Araújo, e Fábia Ribeiro, da VinteVinte, Maria Jimenez, da Costa Rica, o britânico Spencer Hyman, os franceses Vincent Ferreira e Chloé Doutre e a espanhola Raquel Gonzalez Setién.
O evento começa às 18 horas de dia 24 de outubro e termina às 22 horas. Nos três dias que se seguem, tem início às 14 horas e volta a terminar às 22 horas. Vai perder esta oportunidade de se lambuzar?