
Esta quarta-feira, 19 de março, comemora-se o Dia do Pai. Embora não sejam precisos pretextos para valorizar as figuras paternas da nossa vida, é uma ótima oportunidade para tirar um tempo e desfrutar.
Diversas unidades hoteleiras conceberam programas a pensar em pais e filhos, ora com descontos nas estadias, ora com menus feitos especialmente para a ocasião. E não faltam ideias. Espreite a seguinte lista para conhecer as nossas sugestões e para surpreender, de forma positiva, o seu pai, com tempo de qualidade, mimos e experiências que fogem à rotina.
1. Ukino Hotels
Os hotéis Ukino (o Ukino Palmeiras Village, de quatro estrelas, e o Ukino Terrace Algarve, de três, ambos em Porches, no Algarve) estão com descontos entre 20 e 30% para reservas feitas a 19 e a 20 de março.

Caso queira aproveitar esta promoção, basta usar o código FATHER25 quando efetuar a reserva da sua estadia. O desconto mais baixo (20%) é na tarifa fléxivel e os 30% aplicados na tarifa não reembolsável.
2. Sheraton Cascais Resort
O Sheraton Cascais Resort propõe um brunch de Dia do Pai no Glass Terrace, no sábado, 22 de março, das 12h30 às 15h30, com animação garantida por um DJ. Este programa custará 65€ por adulto e 32,50€ para crianças dos 4 aos 12 anos.

No menu, pais e filhos encontrarão saladas simples e compostas, estações de ovos, de fritos, de proteína, de acompanhamentos, de pão, panquecas e sobremesas. Caso fique interessado deve reservar através do email concierge@sheratoncascais.com ou do telefone +351 214 829 100.
3. Meliá Braga Hotel & Spa
Para o Dia do Pai, o Restaurante El Olivo, do Meliá Braga Hotel & Spa, terá um buffet especial de entradas, com saladas variadas, tábua de fumados, espelho de queijos, travessa de mariscos, rojõezinhos, bola de carne e salgadinhos, mas também sopa de couve coração, bacalhau na grelha com pérolas da terra ao sal e a tradicional vitelina no forno com grelos ao alho e batatinhas.
Os mais gulosos poderão deliciar-se com o buffet de doces com pudim de ovos e abade de Priscos, torta de laranja, leite creme queimado, arroz doce com canela, bolo de chocolate guloso, tarte de amêndoa, pêra em mel e laranja e fruta laminada. O menu tem o custo de 40€ por pessoa e inclui uma seleção de vinhos. Os pais que estejam com os filhos receberão bebidas da casa de oferta.
4. Legacy Hotel Cascais
Para o 19 de março, o Don Alfonso 1890 Cascais, restaurante do Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton, sugere um "Jantar de Gerações", onde o membro mais velho não pagará a sua refeição. O chef executivo Ermanno Nicolella criou um menu exclusivo para a ocasião, com três atos.
O amuse bouche será surpresa. Depois, um vitello tonnato, um spaghetti ai frutti di mare e zucchini e, para terminar, zeppola di San Giuseppe, uma tradicional massa choux recheada com creme de avelã, servida com sorvete de praliné. O jantar tem o valor de 48€ por pessoa, excluindo bebidas, ou de 24€ para crianças dos 2 aos 12 (e grátis até aos 2 anos).
5. Hotel INNSiDE by Meliá Braga Centro
No dia 19 de março, o restaurante Convertidas, do Hotel INNSiDE by Meliá Braga Centro, propõe uma refeição animada com música e boa comida, que se iniciará com uma entrada de carpaccio de polvo e romã, seguindo-se o prato principal: filete de peixe galo com puré de trufa e molho "vierge".
Poderá optar, em alternativa, pelo entrecôte com arroz de feijão. Como sobremesa, pudim de abade de priscos, abacaxi macerado com lima e gengibre. Este programa tem o valor de 42€ por pessoa e inclui também vinhos da casa, outras bebidas e café.
6. DoubleTree by Hilton Lagoa Azores
Este hotel em São Miguel vai proporcionar um jantar no Frondoso Restaurant & Bar, onde os sabores autênticos da ilha são os protagonistas. Criado pelo chef João Fevereiro, inclui pratos como o pastel de assaduras à regional e aioli de limão galego (11€) e o filete de peixe do dia corado, com texturas de funcho e milho frito (24€).
Pais e filhos terão ainda frango do campo recheado com alheira de Santa Maria, jus de Lagido e variações de milhos (20€), um Babá em calda de Lajido, texturas de ananás de São Miguel e nevada (10€) e uma seleção de queijos regionais dos Açores, flat bread, grissini e compotas caseiros (18€).