
Escultura de chocolate. O melhor queijo do mundo. Aprender a fazer origami. Vouchers de desconto em alojamento. Atuações ao vivo, do fado ao folclore. A Better Tourism Lisbon (BTL), que está acontecer até domingo, 16 de março, na Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, é o local ideal para comprar as suas férias de sonho ou reservar uma escapadinha num hotel (aproveitando os descontos que lhe sugerimos aqui e aqui).
Mas é também uma experiência imersiva no que de melhor Portugal e vários destinos internacionais têm para oferecer. Para que se possa orientar e usufruir das melhores experiências da BTL, organizámos um guia com gastronomia, música e até vouchers de desconto em alojamento.
A BTL abre ao público esta sexta-feira, 14 de março, das 17h às 23h. No sábado, das 12h às 23h e no domingo das 12h às 20h. Os bilhetes individuais custam 8€. Um pack de três tem o valor de 20€ e um pack de quatro 26€. A entrada é gratuita para crianças até aos 10 anos e para profissionais credenciados. Os bilhetes podem ser adquiridos online ou na bilheteira do local.
Sexta-feira, 14 de março
- 17h30 Atuação de cuca Roseta (Casa de Fados da Cuca Roseta | Palco BTL Cultural)
- 18h30 - 19h Workshop de origami (Pavilhão 04 - Stand 4B06)
- 18h30 - 19h30 Ativação Showcooking e Escultura em Chocolate - Município de Óbidos (Pavilhão 2 - Stand 2B31)
- 19h - 19h30 Animação Padre Marcos Alvim | Degustação de produtos de Lamego (Palco Turismo Religioso)
- 19h30 - 20h Prova de Vinhos e Degustação de Produtos Gastronómicos de Viana do Castelo (Pavilhão 2 Stand 2A35)
- 19h30 - 20h Showcooking de papas de nabiça sofisticadas com muita história - Restaurante Pena (Pavilhão 1 - Stand IC03)
- 20h - 21h Degustação Pasteis de Feijão Município de Torres Vedras (Pavilhao 2 - Stand 2B31)
- 20h30 - 21h Degustação dos produtos típicos do Piauí, Brasil (Pavilhão 04 - Stand 4E28)
- 21h - 23h Preparação de Cocktails com produtos da Região Oeste (Pavilhão 2 - Stand 2B31)
- 22h - 23h Showcooking - Março, Mês da Enguia em Salvaterra de Magos (Pavilhão 1 Stand 1C01)
- 21h - 22h Noite de Fados (Casa de Fados da Cuca Roseta | Palco BTL Cultural)
Sábado, 15 de março
- 12h - 23h Fabrico de charutos dominicanos (Pavilhão 4 - 4D19)
- 12h 17h Realização ao vivo de tapete de flores | Município do Sardoal (Palco Turismo Religioso)
- 12h - 19h A Arte do Tabaco: Demonstração de Enrolamento de Charutos da Guiné Equatorial (Stand 3EXT08 – Zona Across)
- 12h - 13h Prova de vinhos e enchidos com o Chef Marco Santos | Município de Penamacor (Pavilhão 2 - Stand 2B55)
- 13h - 13h30 A arte do furoshiki, técnicas japonesas de embrulho sustentável (Pavilhão 04, Stand 4B06)
- 13h - 13h30 Prova de Ginja Mariquinhas (Pavilhão 1 - Stand 1A03)
- 14h - 14h30 Melhor Queijo do Mundo e Melhor Vinho - Fundão(Pavilhão 2 Stand 2D14)
- 14h45 - 15h Pauliteiros de Miranda (Pavilhão 1 - Stand IC03)
- 16h - 17h Degustação de Filhós de Oleiros (Pavilhão 2, stand 2E14)
- 19h15 - 19h35 Degustação de Fumeiro IGP de Vinhais e Folar Transmontano Município de Vinhais (Pavilhão 1 - Stand IC03)
- 20h15 - 21h Corte de Presunto de Porco de Raça Alentejana (Pavilhão 1 Stand 1C01)
- 22h Atuação da Banda Os Raiz (Pavilhão 1 Stand 1C01)
domingo, 15 de março
- 12h - 12h45 Degustação de cozido de grão e medronho no âmbito da promoção da FACAL (Pavilhão 1 Stand 1C01)
- 12h - 20h Recriação do Quotidiano dos Romanos (Pavilhão 2 - 2D62)
- 13h - 16h Degustações de Chocolate Dominicano Kahkow e Limonada coco (Pavilhão 4 - 4D19)
- 13h - 16h Degustação de Sabores de São Tome e Príncipe (Pavilhão 4 - Stand 4D28)
- 14h - 17h Itinerários Napoleónicos: Realidade Virtual | Município de Almeida (Pavilhão 1 - Stand 1A03)
- 14h - 15h Oferta de vouchers para desconto em alojamento (Pavilhão 2 - Stand 2E55)
- 15h - 16h Grupo Folclórico Os Pescadores de Tancos (Pavilhão 2 - Stand 2C58)
- 15h30 - 16h Degustação de Canapés de Lagostim, Mini Tigeladas, Barcas do Zêzere e Biscoitos d´Ovo (Pavilhão 1 - Stand 1A03)
- 16h20 - 16h45 Degustação de iguarias à base de plantas comestíveis das Serras de Aire e Candeeiros (Pavilhão 1 - Stand 1A03)
- 18h - 20h Degustações Ron 1906 e Coctel Dunes Of Paradise (Pavilhão 4 - 4D19)
- 19h - 20h Alto Tâmega e Barroso Sessions (Pavilhão 2 Stand 2C41)
Pode consultar o programa completo no site da BTL.