O Renaissance Porto Lapa Hotel, no coração da cidade, tem um novo conceito gastronómico. O L'Égoïste Bar & Restaurant é tudo menos egoísta, já que se assume como uma experiência sensorial concebida para ser partilhada.

Tem viagem marcada para o Porto? Conheça estes 2 novos alojamentos (que até têm uma sala de podcasts)
Tem viagem marcada para o Porto? Conheça estes 2 novos alojamentos (que até têm uma sala de podcasts)
Ver artigo

Este novo bar e restaurante serve sugestões inspiradas nas típicas receitas portuguesas, mas trabalhadas com recurso a diferentes técnicas, criatividade e originalidade. Curioso? Deixamos-lhe um "cheirinho" da ementa.

Pode contar com sapateira recheada com panquecas salgadas (24€), cavala picante das Conservas Pinhais com puré de cenoura e caril e pickles caseiros (17€) e com uma versão arrojada da francesinha, com pão panado por panco e frito numa manteiga de ervas aromática com sabores fumados e a malte (22€).

Os peixes e mariscos servidos chegam-lhe à mesa vindos do mar da Póvoa de Varzim, acompanhados por migas de coentros e o molho de caldeirada poveira, feito à base de cebola, alho, tomate e pimento (33€). Mas também há opções oriundas da Costa Vicentina.

Referimo-nos ao carabineiro, que, cozinhado a baixa temperatura, surge acompanhado por um puré de feijão branco alentejano, algas, espirulina e um guisado de marisco composto por gambas, búzios e lingueirão (45€).

Para os carnívoros, há bife à cervejeiro (27€) e porco à Algarvia (30€), que junta o porco preto alentejano a amêijoas, pickles caseiros, coentros, açafrão e puré de batata fumada. Os vegetarianos terão massada de fregola com cogumelos silvestres, duxelle de cogumelos, cogumelos salteados e caldo de carqueja (27€) e gnocchi de beterraba com legumes baby e caril verde de manjericão (24€).

Para sobremesa, pode optar pelos canollis italianos para partilhar. Existem em quatro versões com sabor internacional, recheadas com requeijão e paracuca (Angola), quindim (Brasil), bebinca (Goa) ou bolo de banana (São Tomé e Príncipe).

Mas conseguirá ainda provar mochis japoneses recheados com gelado de sabores como pastel de nata, Clarinha de Fão, pastel de feijão e queijada de laranja, e pudim Abade de Priscos, coberto por merengue, flamejado na mesa e acompanhado por um granizado de gin tónico e pequenos pedaços de uma queijada de grelos (10€).

E o chocolate? Está presente no Mergulho de Chocolate, onde o puré de batata-doce está coberto por uma mousse de chocolate negro 72% temperada por sumac e kalamansi (12€). O L'Égoïste Bar & Restaurant conta com uma vasta carta de cocktails de assinatura inspirados nos ecossistemas portugueses, com ingredientes como lagostim, licor de bolota e tangerina.

O irreverente (e talvez até polémico) L'Égoïste Bar & Restaurant está aberto todos os dias das 11 às 23 horas. Às sextas e sábados há DJ's e música ao vivo. As reservas podem ser feitas através do legoiste@legoisteporto.com.

Renaissance Porto Lapa Hotel

Localização: R. de Cervantes 169, 4050-289 Porto
Contactos: +351 22 9769 810

Site, Instagram, Facebook