Se estiver por São Miguel, nos Açores, e não souber onde matar a fome, aqui fica uma dica: o Frondoso Restaurante & Bar, no DoubleTree By Hilton Lagoa Azores. Terá uma viagem culinária imperdível com ingredientes locais, os tesouros da ilha.
O restaurante abriu em junho de 2024 e oferece uma variedade de pratos confecionados pelo chef João Fevereiro, que celebra o rico património açoriano através de um menu sazonal, que por sua vez espelha a frescura dos produtos numa fusão maravilhosa entre tradição e inovação.
Se for habitante da ilha, tem uma grande vantagem: pode aproveitar um desconto de 20% na sua refeição. O restaurante fica a apenas dez minutos de carro de Ponta Delgada e a uma curta distância de pontos turísticos como a Fábrica de Chá Gorreana, a Lagoa das Sete Cidades e a Lagoa do Fogo.
O menu está dividido em secções como "Natureza Açoriana", "Pela Floresta", "Do Atlântico", e "Dos Pastos", com pratos como cavala em meia cura braseada, fava nova e ponzu de ananás de São Miguel (14€) e raiz doce, que consiste em variações de beterraba, queijo fresco local, texturas de laranja e molho de queijo de São Miguel (13€).
Nesta experiência sensorial única, que acontece num ambiente contemporâneo e elegante, também há "polvo dos Açores", um tentáculo assado e ligeiramente fumado, alcatra da ilha Terceira, batata doce e massa sovada (26€) e lombinho de porco corado, texturas de fava, chouriço e morcela regionais e hortelã (22€).
As sobremesas não podem faltar e, neste restaurante, destacam-se o "Frondoso", um prato com o nome do restaurante, que consiste num babá em calda lajido, textura de ananás de São Miguel, a mousse de chocolate de S. Tomé 72% com chocolate Aero de coco assado (12€) e os queijos dos Açores com flat bread, grissini e compotas caseiras (18€).
Para além de todas estas opções deliciosas, o restaurante apresenta uma das maiores seleções de vinhos da ilha, criada com a orientação especializada do wine advisor Cláudio Martins, com referências como Barca Velha Douro 2011, Terra Brum do Pico 2022 e A Cerca dos Frades.
Tem ainda disponível um bar com um menu com aperitivos como peixinhos da horta (8€), tábua de queijo (10€) e conserva do mar dos Açores servida com pão de milho frito, natas azedas e pickles caseiros (10€), e uma carta de bebidas variadas, como caipirinha, daiquiri, margarita e whiskey sour (12€), bebidas espirituosas e bebidas quentes, cappuccino, chocolate quente e latte (5€).
Todas as últimas sextas-feiras do mês vai poder aproveitar um "Wine in the Wild", um evento onde cinco vinhos são harmonizados com cinco pratos.
O Frondoso Restaurante & Bar funciona todos os dias das 7 às 10 horas, para um delicioso pequeno almoço, e das 19 às 23 horas para o jantar. O bar está aberto todos os dias das 11 às 23 horas.