A pensar no verão, o Farol Hotel, em Cascais, preparou uma nova carta de bar. Pode contar com propostas leves, saudáveis e frescas, para fazerem "match" com a época do ano. Das saladas aos snacks e sem esquecer a pizza, o sushi e os cocktails, o difícil será escolher.
E se até aqui já estava convencido, saiba que vai poder degustar todas estas opções à beira da piscina, que tem vista privilegiada para o mar — não estivesse este boutique hotel assente nas falésias de Cascais. Já se imagina com um copo de sangria exótica na mão, enquanto sente a maresia e o sol? Experienciámos isto mesmo e não podíamos recomendá-lo mais.
A nova carta de bar do Farol Hotel tem sugestões para todos os gostos. Se lhe apetece algo mais fit, pode escolher uma salada com ingredientes como peito de frango crocante, abacate, pepino, manga verde, tomate coração, queijo burrata, polvo e pimentos assados.
Caso prefira algo mais guloso, porque não uns dados de tapioca com molho sweet chilly ou os tradicionais pastéis de bacalhau? E porque se trata de uma ementa heterogénea, também há ostra ao natural ou com vinagreta de chalotas, prego do lombo em bolo do caco caseiro e manteiga de alho e ervas e camarão salteado com alho e malagueta.
Pudemos provar propostas da carta de almoço como o croquete de presunto pata negra com maionese chipotle (8€), mas também o choco frito com batata frita, maionese de alho e chipotle, a tempura de camarão (18€), a salada César (19€), a salada de atum com favas e ovo de codorniz (22€) e os ceviches de camarão e de peixe branco (17€).
Ainda assim, nada superou o sushi, obra do sushi master Francisco Braga. Além do sashimi de salmão, atum e robalo, há niguiri de atum e wasabi (12€), toro maki (20€), gunkans, temakis e muitas outras peças de levar as mãos à cabeça de tão boas.
Pode complementá-lo com edamame, kimuchi misto (18€), gyosas de legumes (8€) e tacos como o guacamole (16€) e o crunchy tuna (17€). Porém, as novidades não ficam por aqui. Também há tostas, hambúrgueres e pokes com arroz, atum, salmão, camarão, abacate, manga, pepino, sementes, cebolinho, ovo, edamame, alho francês, nabo, queijo creme, sésamo e alga wakame.
As bebidas passam por cocktails de assinatura, mocktails, sangrias, vinhos, bebidas espirituosas, sumos naturais, entre outras alternativas refrescantes. "Na carta de bar há um bocado dos três menus", explicou-nos o chef Sebastian Fritye. Ao jantar o menu é diferente, mais extenso e com uma abordagem mediterrânica. "A inspiração é a localização e o mar", esclarece.
"Tentamos usar sempre produto local, como legumes biológicos. Trabalhamos desde foie gras até favas", comenta o chef, que tanto adquire o peixe no mercado de Cascais como chega a pescar o que serve. "Peixe que ninguém dá nada por ele, tipo peixe porco, muito parecido ao pregado" é um dos que propõe.
Todas as pizzas são "à prova de Joana", que afinal é João. Confuso? Nós explicamos. Aqui, esqueça as pizzas em pratos. Todas vêm em caixas de papel e com um alerta: "cuidado com a gaivota". Isto porque uma gaivota, que batizaram de Joana antes de saberem que era macho (o João), é, como está explícito em cada caixa, "a maior fã" destas pizzas.
"Pede comida e até bebe gin", contaram-nos, entre fatias. Por isso, por mais que goste das pizzas do Farol Hotel, não conseguirá apreciá-las tanto quanto esta ave que já se tornou cliente habitual.
Para sobremesa, há delícias como o crème brûlée (12€), o banana split da Madeira (12€), o cremoso de coco, abacaxi e lima (9€), a espuma de chá preto com cereja, merengue de frutos vermelhos, gelado de ginja e frutos secos (12€) e o chocolate de Madagáscar com yuzu, gelado de sésamo e framboesa (13€).
A nível gastronómico, o Farol Hotel conta com quatro propostas, que tanto podem ser frequentadas por hóspedes como por passantes: o bar Farol, o bar On The Rocks, o restaurante The Mix e o restaurante Sushi Design.
Os dois bares estão abertos todos os dias das 10h30 à meia noite ou até à uma da manhã às sextas-feiras, sábados e vésperas de feriados. Os restaurantes funcionam das 12h30 às 15 horas e das 19 horas às 22h30, sendo que o Sushi Design encerra à segunda-feira.
Este hotel pet-friendly, que fica mesmo junto ao Farol de Santa Marta, tem Nuno Nunes como diretor-geral e pertence, desde janeiro deste ano, à empresa Preferred Hotels & Resorts. O exterior foi recentemente pintado e renovado, sendo que a remodelação dos quartos está para breve.