Este ano, esqueça a confusão dos centros comerciais e dos restaurantes a abarrotar. Em vez disso, opte por mimar o amor da sua vida num hotel, com tudo pensado ao detalhe, desde o alojamento às refeições.
Ainda não tem planos para o 14 de fevereiro? A TRAVEL MAGG fala-lhe das propostas de cinco unidades hoteleiras para o Dia dos Namorados. Há menus especiais, ofertas incríveis e descontos nas estadias.
Dê uma vista de olhos na seguinte lista para ficar a par de algumas sugestões, incluindo valores. Deixamos-lhe mais uma mão cheia de opções aqui, para que possa escolher o melhor programa.
1. Savoy Palace
Para este Dia dos Namorados, o Savoy Palace sugere um jantar no Galáxia Skyfood ou no Terreiro. O primeiro terá a assinatura do chef Joaquim Koerper e da esposa Cíntia Koerper, com o custo de 140€ por pessoa (e harmonização de vinhos).
Começará com pérolas de ostra, caviar Beluga, yuzu, funcho e ouro, bem como atum toro com caviar e algas, e seguirá para robalo com vieira, ostras, citrinos e gengibre e depois para vazia maturada com trufa preta e dois purés. Para sobremesa, um cremoso de maracujá, água de rosas e gelado de framboesa.
O jantar no Terreiro (disponível para não hóspedes, desde que façam reserva) terá o valor de 75€ por pessoa. O hotel propõe um pacote romântico com uma estadia, tratamento de casal no Laurea Spa e jantar no Terreiro com harmonização de vinhos.
2. Farol Hotel
O Farol Hotel vai celebrar o São Valentim o mês inteiro, com ofertas no alojamento e nos restaurantes. Terá direito a uma sobremesa e uma flute de espumante a 14 e a 15 de fevereiro, no The Mix, de gastronomia mediterrânea, e no Sushi Design, de gastronomia japonesa.
Até 7 de fevereiro, se efetuar uma reserva direta num quarto de categoria Duplo Superior, vai poder usufruir de 20% de desconto (válido para estadias de 7 a 28 de Fevereiro), oferta de welcome drink e tratamento VIP no quarto, early check in e late check out (se disponível), acesso aos museus e bicicletas.
O Farol Hotel está no The Fork e, como tal, as reservas feitas até 28 de fevereiro beneficiarão de um desconto de 30% em toda a carta (não inclui bebidas, menus especiais e menu de almoço de segunda a sexta), exceto nos dias 14 e 15.
3. Vila Foz Hotel & SPA
O Vila Foz Hotel & SPA terá um menu especial no restaurante Flor de Lis para esta data romântica, que, idealizado pelo chef Arnaldo Azevedo, propõe vieira com citrinos e atum com gengibre e caviar, bem como sapateira com gamba da costa e molho moqueca.
A ementa continua com robalo acompanhado de cuscos de Trás-os-Montes, algas e bivalves, assim como presa de porco preto com cenoura e vinho Madeira. Para terminar, uma sobremesa de chocolate, fava tonka e framboesa. A refeição tem o valor de 130€ por pessoa, com café e petit fours incluídos, e bebidas à parte.
O hotel criou o pacote "Romance à beira-mar", com jantar, alojamento e pequeno-almoço, pelo valor de 521,50€ por quarto. As reservas podem ser feitas por telefone ou online. No caso do jantar, é necessário fazer pré-pagamento.
4. Alentejo Marmòris Hotel & Spa
O Alentejo Marmòris Hotel & Spa vai comemorar o Dia dos Namorados a partir das 18h30, com um welcome drink (um daiquiri de morango, chilli e chocolate) no Lobby Bar, acompanhado de uma atuação ao vivo do pianista Paulo Novado. De seguida, os casais serão encaminhados para o restaurante Narcisus.
Aqui, receberão, como amuse bouche, uma ostra e vinagrete de citrinos, e a entrada, um bisque de marisco e baunilha. Como prato de peixe, vieiras grelhadas com batata-doce e wasabi, e de carne, lombinho de porco preto com cogumelos silvestres de molho de vinho tinto.
A sobremesa sugerida pelo chef Hugo Bernardo? Morangos com chocolate branco e pistácios. Há serviço de café, licoroso e trufas de chocolate negro e os casais podem usufruir de vinho branco e tinto da seleção do restaurante, água, refrigerantes e cerveja durante toda a refeição, que tem o custo de 85€ por pessoa. A estadia começa nos 205€ por noite.
5. Hospes Infante Sagres Porto
O Hospes Infante Sagres Porto preparou um pacote exclusivo para os casais. O "Romance in Porto" inclui um jantar romântico exclusivo no restaurante Scarlett, concebido pelo chef Artur Silva, uma noite de alojamento nos quartos ou suítes e pequeno-almoço na Sala Dona Filipa.
O menu inclui tupinambur declinaison, vieiras de hokkaido com caviar rosa beurre blanc, bacalhau assado em caldo de miso e a sobremesa: inspirado na Floresta Negra, com amoras e café, e um trio de chocolates. Cada casal terá direito a uma garrafa de Saint Esprit Signature Rosé de Provence.
O jantar custa 85€ por pessoa. As reservas podem ser feitas através do número (+351) 932 101 833 ou do e-mail scarlettporto@randblab.com. Já o pacote está disponível por a partir de 325€ para duas pessoas, podendo reservar pelo (+351) 932 025 474 ou pelo e-mail reservations@infantesagres.com.