O Wine & Books Hotel Porto, boutique hotel de cinco estrelas mesmo no centro da cidade do Porto, acaba de inaugurar o Tasca da Memória. Este novo restaurante tem uma ementa concebida pelo chef Henrique Vilarinho com a supervisão do chef Osvalde Stange Silva, que lidera todo o projeto gastronómico do Grupo PBH.
O restaurante tem capacidade para 55 pessoas, está aberto das 19 às 22 horas e encontra-se na Rua de José Falcão, perto da Torre dos Clérigos e da Livraria Lello. Está em causa uma mistura entre o charme histórico da cidade e a modernidade de um espaço cuidadosamente desenhado.
No Tasca da Memória, a cozinha portuguesa é celebrada em toda a sua riqueza e variedade. O menu foi pensado para respeitar a essência dos sabores tradicionais, mas com uma abordagem moderna e surpreendente. Aqui consegue provar uma deliciosa sopa de peixe (14€), ovo BT (12€), bacalhau à Zé do Pipo (26€), caldeirada de peixe (28€), jaquinzinhos (22€), cabrito assado (25€), bife à portuguesa (28€) e muito mais.
O Wine & Books Hotels Porto passou recentemente a integrar a prestigiada rede Small Luxury Hotels of the World, um selo de excelência que prova que este hotel de cinco estrelas está entre os melhores hotéis boutique do mundo.
A unidade conta com cinco tipologias de quartos: quarto superior, quarto superior com varanda, quarto deluxe, quarto duplo premium e master suite. Dispõe ainda de ginásio, sauna, banho turco, piscina interior aquecida, o restaurante Tasca da Memória, o Wine & Books Café e o Wine & Books Rooftop.
A estadia neste hotel, num quarto superior com varanda de 14 a 16 de novembro, segundo uma simulação feita no site do mesmo, tem o custo de 464,40€, com direito a pequeno-almoço incluído.