O hotel Wine & Books de Lisboa prepara-se para se despedir de 2024 à grande e para entrar em 2025 com o pé direito. Se ainda não tem planos para a época festiva, saiba que truques esta unidade tem na manga.
O Tasca da Memória, restaurante do hotel, propõe um jantar para a noite da consoada que tem início com um couvert com uma seleção de pão, azeitonas marinadas e manteigas aromatizadas com azeite da herdade do Grupo PBH, seguido de um amuse-bouche de tentáculo de polvo sobre a emulsão de batata, ova e paprica.
Depois, um crocante de camarão em mousse de abacate e chilly, o tradicional bacalhau de meia cura a baixa temperatura, "adornado" com mousseline de grão e legumes assados, cabrito no forno com esmagada de batata, enchidos tradicionais e legumes salteados.
E porque o melhor fica para o fim, haverá também um buffet variado de típicas e deliciosas sobremesas natalícias. O jantar tem um custo de 95€ por pessoa, já com as bebidas incluídas. Quanto à última refeição de 2025, esta terá um custo de 185€.
O menu contempla um couvert tradicional, carabineiro grelhado com manteiga cítrica para entrada, filete de pregado sobre esmagada de batata-doce, guarnecido com grelos salteados e coulis de pimento assado como prato de peixe e lombo de novilho, salteado de morilles, com gratinado de legumes aromatizado e compota de cebola roxa para os amantes de carne.
Será ainda servido um sorvete de tangerina com vinho rosé, acompanhado por uma criteriosa seleção de vinhos do Douro (Vallado Prima Branco e Vallado Três Melros Tinto). Para adoçar o paladar, poderá escolher entre mousse de chocolate ou de maracujá, crumble, musgo de menta e merengue crocante, finalizando com um cálice de Porto LBV Kopke.
A chegada do dia 1 de janeiro (e de 2025) é celebrada com passas e champanhe Laurent Perrier, bem como com uma ceia tradicional composta por caldo verde e mini pregos em bolo do caco. Pode também contar com animação a cargo de um DJ até às duas da manhã.