A Tasca da Memória, restaurante do hotel Wine & Books Porto, vai manter-se leal à tradição portuguesa com uma ceia de Natal que o transportará desde logo para os natais em criança, numa mistura de tradição e inovação.
A refeição terá início com um amuse-bouche composto por polvo, batata e pimentos. Já a entrada consiste num aveludado de cogumelos, trufa e tomilho. Para principais, um bacalhau ao molho pil-pil, acompanhado com grão-de-bico, e peru com batata e frutos secos.
E como uma refeição natalícia não pode terminar sem uma vasta escolha de sobremesas, a Tasca da Memória criou um buffet para terminar o jantar da forma mais doce, com as delícias tradicionais do Natal.
Desde sonhos a rabanadas, leite-creme, arroz-doce ou tronco de Natal, haverá também pavlova de frutos vermelhos e mousse de chocolate com azeite de laranja, entre outras opções. Este jantar tem um custo de 120€ por pessoa, com bebidas incluídas.
O restaurante também terá um almoço de Natal no dia 25, por 85€ por pessoa, com creme de couve-flor com amêndoa tostada, uma seleção de queijos, salgadinhos e enchidos regionais, salada de frango, ananás e sweet chilly, além de cones recheados com castanha e cogumelos, entre outros.
Neste almoço vai poder saborear um delicioso cordeiro de Natal, cozinhado a baixa temperatura, acompanhado por batata assada, arroz de forno e grelos, ou um incrível polvo à lagareiro com batata a murro, guarnecido com migas de broa de milho. O Natal encerra-se na Tasca da Memória com uma variedade imensa de sobremesas natalícias.
Quanto às crianças (dos três aos 11 anos), poderão usufruir de um menu especial de Natal por 30€, com creme de legumes, bife de frango panado com tagliatelle com milho de tomate e manjericão, ou filetes de robalo com arroz basmati e legumes salteados, e profiteroles com chocolate e laranja ou uma incrível trilogia de gelados para a sobremesa.
Porém, as festividades não terminam no Natal, pelo que dia 31 pode preparar-se dizer "adeus" a 2024 a partir das 19 horas, na Tasca da Memória, por 275€ com bebidas incluídas (e as crianças dos três aos 11 anos pagam apenas 137,50€).
Será recebido com um welcome drink composto por espumante Quinta da Romeira, cocktails de assinatura W&B e sumo de laranja natural, enquanto degusta petiscos como tapioca de lavagante, hotdog de carabineiro e croquetes de calamares, entre outras propostas.
Segue-se então o jantar, às 20 horas, que inicia com um amuse-bouche composto por camarão, noodles e presunto. A entrada conta com batata assada com trufas e gema de ovo e os pratos principais são raia, coco e caril, e a tradicional vitela de leite, com foie gras e castanhas.
Para os vegetarianos, existe uma terceira opção: massa fresca, coco, caril, couve-flor, castanhas e chips de tubérculos. Depois de um ruibarbo com framboesa, uma deliciosa sobremesa de chocolate, avelã e cogumelos.
Quando chegar a meia-noite, vêm também as passas e o champanhe, para celebrar a entrada em 2025. A ceia terá caldo verde e chouriço crocante, queijos, enchidos regionais, tostas, compotas caseiras e ainda mini pregos do lombo, doces tradicionais e uma seleção de viennoiserie.
A noite estará animada até às três da manhã, por um DJ Set, e bar aberto, para provar e adorar os maravilhosos cocktails de assinatura W&B e vinhos espirituais.