Há um novo hotel na região de Braga. O Maison Albar Amoure, a segunda unidade do grupo hoteleiro francês em Portugal, tem abertura prevista para 10 de julho e nasce na aldeia de Moure, em Vila Verde, Braga. O hotel de cinco estrelas vem então fazer companhia ao igualmente luxuoso Le Monumental Palace, no Porto.

Com o projeto de arquitetura a ficar a cargo do Domus Concept, o resultado é a combinação de peças de mobiliário moderno com uma inspiração Art Déco, uma atmosfera também muito sentida na unidade da Avenida dos Aliados. E se as imagens do interior do hotel nos deixam sem respiração, o que dizer da fachada imponente do edifício, complementadas com jardins verdejantes por todo o lado.

No total, o Maison Albar Amoure tem 26 quartos (incluindo seis suites), divididos nas tipologias superior, grand deluxe, suite, suite rotonde e suite amoure, concebidas para que todos os hóspedes se sintam em casa, explica o grupo hoteleiro no site oficial da unidade.

Para além de contar com spa, ginásio, sauna, piscina interior e a uma piscina exterior para a qual não temos estudos, tal é a vibe de Riviera francesa que salta à vista nesta zona do hotel, o Maison Albar Amoure também aposta forte no setor da gastronomia.

No restaurante L'Amoure, o chef francês Julien Montbabut, detentor de uma estrela Michelin, coloca em prática a experiência no Maison Albar - Le Monumental Palace e revisita pratos tradicionais portugueses com requinte. Ao seu lado está o chef executivo Marco Silva, e ambos têm a missão de "selecionar cuidadosamente os ingredientes mais frescos e saborosos de produtores locais, elevando-os a patamares de modernidade e sabor", referem na descrição do espaço, que é guiado por uma filosofia de "da quinta para a mesa".

Ao almoço e ao jantar (12h30-15h e 19h30-23h, respetivamente), há propostas de entradas como croquete de alheira de aves (9€), escabeche de cavala (14€), tártaro de carne minhota (18€), crudo de robalo (16€), sendo que pode escolher entre opções como posta de bacalhau meia cura (25€), arroz de lavagante azul (45€), perna de borrego de leite (55€) e vários cortes de carne como lombo, ribeye ou costeletão (entre 40€ e 95€) para pratos principais.

As sobremesas não faltam, e há sugestões como tarte de mirtilo e amêndoa (8€) e mousse de chocolate com praliné (8€), mas também pode terminar a refeição numa nota mais salgada com a seleção de queijos com geleia de Alvarinho (16€).

Com abertura prevista para 10 de julho, as reservas para o hotel já estão abertas, mas apenas através do contacto telefónico (253 149 060) ou e-mail (amoure.reservations@maisonalbar.com), não sendo possível verificar os preços das tarifas no site.

No entanto, e tal como foi confirmado à MAGG, com a ressalva de que os valores são extremamente variáveis consoante a época do ano e a ocupação, os preços vão começar nos 450€ com pequeno-almoço por noite para a tipologia superior.

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