A Sunset Wine Party já se tornou uma tradição no hotel de cinco estrelas The Yeatman. Aqui, a estrela é a premiada garrafeira de vinhos, selecionada pela diretora de vinhos do hotel, Elisabete Fernandes. Este pôr-do-sol contará as histórias por detrás de cada rótulo.
Como? Com a ajuda de mais de 30 produtores nacionais, que também terão a oportunidade de mostrar as referências que melhor combinam com os pratos de verão. Esses ficam a cargo do chef Ricardo Costa, que criou um buffet que vai desde paella a pizzas italianas feitas na hora num forno de lenha.
A lista continua com opções como polvo à galega, tacos, caril e ainda o sushi do restaurante Subenshi. A ementa deste sunset foi concebida na tentativa de agradar a todos os gostos (e vai levá-lo a dar uma volta ao mundo sem sair de Vila Nova de Gaia).
Poderá também optar por mariscos da costa portuguesa, queijos e compotas caseiras, azeites nacionais, enchidos de porco preto, ceviches, caviar e saladas, bem como arroz de crustáceos com coentros e brandy, tripas à moda de Gaia, francesinha especial The Yeatman, entrecôte com jalapeños e molho bearnaise e hambúrgueres especiais.
O The Yeatman propõe ainda pastéis de bacalhau com queijo da Serra, ostras de Aveiro, cachorrinhos da Cervejaria Gazela e sanduíches de leitão assado, feitas no restaurante Vidal, situado na zona da Bairrada.
Para sobremesa, há crepes com chocolate e creme de ovos preparados no momento, bolas de Berlim, gelados e sorvetes artesanais, pão de ló de Ovar, inúmeras tartes e bolos e o sonho de todos os amantes de chocolate: uma mesa inteiramente dedicada ao chocolate.
Esta Sunset Wine Party acontecerá a 22 de agosto, a partir das 19 horas, com vista privilegiada para o rio Douro e para a cidade do Porto. Um DJ convidado e uma banda de música brasileira ficarão a cargo de animar o ambiente.
Esta festa tem o custo de 140€ ou de 120€, no caso de reservar o seu lugar até 15 de agosto no site do hotel. A decoração vai ser inspirada no Museu Pink Palace do WOW, pelo que pode esperar muito cor-de-rosa e alegria.
O The Yeatman foi inaugurado em 2010 e conta com 84 quartos. Este hotel vínico de luxo conta com o exclusivo The Yeatman Wine Spa, um restaurante premiado com duas estrelas Michelin, a cargo do chef Ricardo Costa, e ainda um programa vínico premium, com jantares vínicos e provas.